Sopas
Chilpachole de jaiba (cangrejo)
Tiempo de preparación   35 min
El auténtico sabor de México

Ingredientes

Preparación

  • 2 Piezas de jaiba (cangrejo)
  • 4 Tazas de agua
  • 1/4 Pizca cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo (picado)
  • 1 Chiles jalapeños en escabeche La Costeña
  • 1 Taza de tomate picado
  • 1/4 Cucharadita de canela en polvo
  • 2 Cucharadas de aceite
  • 100 gr. Masa de maíz
  • Sal
  • 1 Rama de epazote
  • 1 Cebolla blanca picada
  • Cilantro picado
  • Limón en mitades

Preparación

1. Cortar las jaibas por la mitad, lavar. Una vez lavadas, cocer a fuego lento en agua hirviendo por 15 min. Colar y dejar enfriar. Guaramos el caldo.


2. Asar la cebolla con el ajo y el chile. Licuar con la canela y el puré de tomate, colar y freír durante 5 min.


3. Añadir el caldo de jaiba, hasta que hierva y luego bajar el fuego.


4. Sazonar el maíz con sal y formar 20 bolitas con un pequeño agujero. Añadir las bolitas al caldo, con el epazote y cocer a fuego lento durante 10 min.


5. Separar y guardar la pulpa de las jaibas y retirar el epazote del caldo.


6. Añadir la pulpa de jaiba al caldo, servir con cebolla, cilantro y limón al gusto.

 

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